|
|
Александр Розенбаум, чего наехали-то??? |
|
|
|
Aug 19 2005, 10:11 PM
|
Из: Москва
|
Послушала, почитала...это же здорово! здесь можно поближе с ним познакомиться. ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬКак на озере таёжном заревел олень, Как на просеке лесной закричал удод. Не летают самолёты по стране моей, А сибирские просторы не для поездов! На расхристанный вокзал подают состав, И, как водится, цепляют "столыпинский", А в вагонах на Руси испокон, как в старь, Есть всегда с кем переспать, да и выпить с кем! Проводница дружит с пивом и с веником, Да не дают спокойно спать полустанки ей. Превратились несуны в коробейников, Завалили все купе "самобранками". И вся страна кишмя кишит иностранцами, А цереушники гуляют по-чёрному, Ведь все секретные заводы на станциях, А в чертежи у баб селёдка завернута. Развлекается страна анекдотами, Только странно, что-то нет их про Ельцина. "Россиянин, понимаешь, работает», "А шахтёры всё садятся на рельсы нам!" И стоим мы посреди Евразии, Беляши жуём, болеем желудками. Да что ж ты, сила, нас, нечистая, сглазила? Ну почему ты к нам такая нечуткая? Заглянула бы в седьмой лучше, старая, Оказала бы ты там помощь скорую. Возвращается к маманям из армии, Молодая неразумная поросль. Я стою один в прокуренном тамбуре, В серый цвет меланхолично покрашенном. А на перроне лейтенант жуёт гамбургер - Ну, котлету, значит, с хлебом, по-нашему! Как на озере таёжном заревел олень, Как на просеке лесной закричал удод. Не летают самолёты по стране моей, А сибирские просторы не для поездов! А сибирские просторы не для поездов!
|
|
|
|
|
Aug 19 2005, 10:14 PM
|
|
Ежик мне он тоже нравиться. А это песня или стихи "Трансибирская магистраль" - че-то у меня такой песенки нет.
РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ПРОГУЛКЕ
Уже прошло лет тридцать после детства, Уже душою всё трудней раздеться, Уже всё чаще хочется гулять Не за столом, а старым тихим парком, В котором в сентябре уже не жарко, Где молодости листья не сулят.
Уже старушки кажутся родными, А девочки, как куклы заводные, И Моцарта усмешка всё слышней. Уже уходят за полночь соседи, Не выпито вино, и торт не съеден, И мусор выносить иду в кашне.
В дом наш как-то туча забрела И стекла со стекла. Мы свои дожди переживём, Я да ты, вдвоём.
Уже прошло лет двадцать после школы, И мир моих друзей уже не молод, Не обошли нас беды стороной. Но ночь темна, а день, как прежде, светел, Растут у нас и вырастают дети, Пусть наша осень станет их весной.
Уже прошло лет десять после свадеб, Уже не мчимся в гости на ночь глядя И бабушек приходим навестить На день рожденья раз, и раз в день смерти, А в третий раз, когда сжимает сердце Желание внучатами побыть.
Уже прошло полжизни после свадеб, Друзья, не расходитесь, Бога ради, Уже нам в семьях не до перемен. И пусть порой бывает очень туго, Но всё же попривыкли мы друг к другу, Оставим Мельпомене горечь сцен, Давайте не стесняться старых стен.
В дом наш как-то туча забрела И стекла со стекла. Мы свои дожди переживём, Я да ты, вдвоём.
|
|
|
|
|
Aug 19 2005, 10:16 PM
|
|
это песня. Сейчас слушаю его диск и офигеваю: Где я была раньше????
НИЗКИЙ СТАРТ
Скинь мне, тётка, карту на фарт, Скинь мне козырь, не пожалей! Снова я беру низкий старт - С низкого уходишь быстрей...
Скинь мне, тётка, карту на все - Снова я играю ва-банк... Я, рулетки взяв карусель, Ленточку возьму на таран.
Разве в том моя вина, Что заставила страна Задыхаться от вина с водкой... Хватит горе горевать, Снова надо рисковать, Надо золото ковать глоткой.
Скинь мне, тётка, карту мою, Я люблю семёрку бубей, Всё, что есть за ней, отдаю, Окромя сиреневых дней, Окромя жестоких обид, - Без обид добра бы не знал, Окромя пилотских кабин, Тех, в которых мир излетал.
Дел-то, в общем, на чуть-чуть, Добежать и раз вздохнуть, Чтобы самому себе копнуть яму. А лопату поднесут, Вон они все - тут как тут, Крест не тащат, а несут прямо.
Я низкий старт возьму, Шиповки ни к чему, Они мешают разутой душе... Отчаянный рывок, Рывок - он одинок, Но это лучше, чем рай в шалаше!
Дай мне карту ту, что в руке, Не в чем нас теперь обвинять! Я зажму судьбу в кулаке, И чёрта с два догонят меня!
Дай мне, тётка, карту на фарт, Скинь мне козырь, не пожалей! Снова я беру низкий старт - С низкого уходишь быстрей... Снова я беру низкий старт - С низкого уходишь быстрей...
|
|
|
|
|
Aug 19 2005, 10:22 PM
|
|
А это моя самая любимая песня!!!! :super:
ВЕЩАЯ СУДЬБА
Заплутал, не знаю где... Чудо чудное глядел: По холодной, по воде, В грязном рубище Через реку, напрямик Брел, как посуху, старик - То ли в прошлом его лик, То ли в будущем...
Позамёрзшая межа, А метели всё кружат... Я глазами провожал, Слышал сердца стук. Одинока и горба, Не моя ли шла судьба? Эх, спросить бы... Да губа Онемела вдруг...
А старик всё шёл, как сон, По пороше босиком, То ли вдаль за горизонт, То ли в глубь земли... И темнела высота, И снежинки, петь устав, На его ложились стан, Да не таяли...
Вдруг в звенящей тишине Обернулся он ко мне, И мурашки по спине Ледяной волной - На меня смотрел... и спал... - Старче, кто ты? - закричал, А старик захохотал, Сгинув с глаз долой.
Не поверил бы глазам, Отписал бы всё слезам, Может, всё, что было там, Померещилось... Но вот в зеркале, друзья, Вдруг его увидел я. Видно, встреча та моя Всё же вещая.
Белым, белым, белым полем, Белым, белым полем дым. Волос был чернее смоли - Стал седым.
|
|
|
|
|
Aug 19 2005, 10:35 PM
|
|
Просто все слушают его лишь мельком по телеку на концерте. А там песни такие - как бы сказать - хорошие - но те которые для всех - для обывателей. Я сейчас тоже включила. У меня много.
|
|
|
|
|
Aug 20 2005, 01:53 PM
|
|
Панда, это точно... его нужно слушать... и тогда все будет понятно у меня очень много любимых песен, хотела выложить сюда, но не выберу никак.
|
|
|
|
|
Aug 20 2005, 04:55 PM
|
кусучая вредина
Из: Odessa, UA
|
А у меня есть процентов 99 его песен. Из тех, которые слышали люди, а не только бумага :blush:
|
|
|
|
|
Aug 20 2005, 05:14 PM
|
Из: Израиль
|
Налетела грусть, Ну что ж, пойду пройдусь, Ведь мне ее делить не с кем. И зеленью аллей В пухе тополей Я иду землей Невской. Может, скажет кто: "Климат здесь не тот". А мне нужна твоя сырость. Здесь я стал мудрей, И с городом дождей Мы мазаны одним миром.
Хочу я жить Среди каналов и мостов И выходить С тобой, Нева, из берегов. Хочу летать Я белой чайкой по утрам И не дышать Над Вашим чудом, Монферран…
ееех....по-моему классно сказанно.
мне вообще про Ленинград у него песни нравяться
|
|
|
|
|
Aug 20 2005, 11:23 PM
|
|
и у меня есть фсе его афициальные альбомы +записи с вечеринок, каких то концертов на кухне (с голосами за кадром) имеются так же песни с крепким словцом...+афтограф данный маме...
больше всиво льюблю йиво песню Ни хачу стареть и отслужи па мне
|
|
|
|
|
Aug 25 2005, 08:17 PM
|
мерзавец
|
Придется признать, зря я на него наехал, беру свои слова обратно, но он мне все равно не нравится. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 11:00 PM
|
Из: Moskau
|
Разебаум...его не любят многие потому как...блатняк=)... И любят потому как трогает=)...
Супер песни "Там куда спешу"=))и "Одинокий Волк"....=)))
|
|
|
|
|
Feb 22 2007, 03:07 PM
|
симпотяжка!
Из: Россия. Брянщина
|
Вот не пойму, чё в нем нашли??? Фигня, одним словом... Но на вкус и цвет друзей нет. Слухайте, не втыкать же затычки вам в ухи.
Просто я не пойму, как у него могут быть хорошие все песни, если он их придумывает не от души, а потому, что у него правило - во время прогулки (ежедневной) придумывать по песне. Это ж просто ширпотреб получается! Или как калмыкский акын - что вижу, о том пою.
|
|
|
|
|
Feb 22 2007, 04:29 PM
|
Из: Киев - Севастополь
|
Слушаю, нравится, иногда после песен мурашки по телу, как чутку и точно переданы имоции, чувства. Ведь многие его песни написаны как про меня (про тебя, пронего, нее). О жизни одним словом. Сейчас смотрю фильм "Ленинград", а вот его песня - какв ней все передано, как жутко страшно, как мужественно, неужели такое не трогает? НА ДОРОГЕ ЖИЗНИ
В пальцы свои дышу - Не обморозить бы. Снова к тебе спешу Ладожским озером. Долго до утра В тьму зенитки бьют, И в прожекторах "Юнкерсы" ревут. Пропастью до дна Раскололся лёд, Чёрная вода, И мотор ревёт: "Вп-р-р-раво!" ...Ну, не подведи, Ты теперь один Правый.
Фары сквозь снег горят, Светят в открытый рот. Ссохшийся Ленинград Корочки хлебной ждёт. Вспомни-ка простор Шумных площадей, Там теперь не то - Съели сизарей. Там теперь не смех, Не столичный сброд - По стене на снег Падает народ - Голод. И то там, то тут В саночках везут Голых.
Не повернуть руля, Что-то мне муторно... Близко совсем земля, Ну что ж ты, полуторка?.. Ты глаза закрой, Не смотри, браток. Из кабины кровь, Да на колесо - ала... Их ещё несёт, А вот сердце - всё. Стало.
|
|
|
|
|
Feb 28 2007, 09:06 PM
|
Усё зашибись!
|
Цитата(Химик @ Feb 22 2007, 03:07 PM) Вот не пойму, чё в нем нашли??? Андрюх, не волнуйся, ты не один=) Я тож его не слушаю) Не потому, что он мне не нравится, нет, у него есть хорошие песни (тока названия ща не скажу), но я от них не фанатею. Короче, если где-то его услышу, то слушаю. А если нет, то и не надо)))
|
|
|
|
|
Mar 1 2007, 11:11 PM
|
|
Цитата(Химик @ Feb 22 2007, 04:07 PM) Вот не пойму, чё в нем нашли??? Фигня, одним словом... Но на вкус и цвет друзей нет. Слухайте, не втыкать же затычки вам в ухи. Просто я не пойму, как у него могут быть хорошие все песни, если он их придумывает не от души, а потому, что у него правило - во время прогулки (ежедневной) придумывать по песне. Это ж просто ширпотреб получается! Или как калмыкский акын - что вижу, о том пою. бред..пушник писал по 2 стиха в день.. репин по 5 рисунков тоже ширпотреб?
|
|
|
|
|
Mar 9 2007, 01:10 PM
|
симпотяжка!
Из: Россия. Брянщина
|
Цитата(.pivich @ Mar 1 2007, 11:11 PM) бред..пушник писал по 2 стиха в день.. репин по 5 рисунков
тоже ширпотреб? не стоит путать божий дар с яичницей! то биш акына совкового и гениев мирового масштаба! Т,б. у них работа по вдохновению, а не как у этого. P.S. Это моё мнение
|
|
|
|
|
May 26 2007, 05:44 PM
|
|
Цитата Т,б. у них работа по вдохновению, а не как у этого. а почему это у них по вдохновению, а у"этого" нет? откуда вам знать у кого когда вдохновение приходит?
|
|
|
|
|
Jun 7 2007, 05:07 AM
|
Свободный ветер с занятым сердцем..
Из: Russia/United Kingdom
|
Мне у него "Камикадзе" нравится.. оч советую послушать..
|
|
|
|
|
|
|