Orhideja
Mar 13 2005, 05:12 PM
Давайте в этой темке делитса быстрыми и вкусными,проверенными рецептами.Можно выпечку или какую другую еду.Только пишите такие рецепты которые можно лехко приготовить и они былибы всем доступны :nyam:
solnce
Mar 13 2005, 09:54 PM
ой,чего-то первое что на ум пришло-ето горячии бутерброды!
колбаса,помидоры,зелень..вообщем все что есть дома нарезается и кладетя на кусочек хлеба(можно совсем немного смазать его маслом) и закрывается кусочком сыра,так чтоб он все ето закрыл..и в микроволновку!
меньше минуты и бутерброд готов
натереть на терке сыр,выдавить чеснок и заправить маёнезом.
взять сладкий перец,почистит его(не разрезая!) и заправить(плотно) сыром с чесноком.
потом перец нарезать колечками..получется неплохая закуска :nyam:
Pusena
Mar 14 2005, 12:16 AM
Колбаса варенка или другая, жарить на сковороде вместе с кетчупом или аджикой. Потом взять яйца, взбить, добавить соли, порезать мелко укроп. Колбасу залить яйцом, засыпать туда укроп. Накрыть крышкой и вкусняшка почти готова.
Orhideja
Mar 14 2005, 10:39 AM
Девочки,а быструю и вкусную выпечку ктонибудь знает? :nyam:
Pusena
Mar 14 2005, 10:35 PM
Orhideja, знаю. Покупаешь слоеное тесто, берешь вишни. Заворачиваешь консервированные вишни в разрезанное на кусочки тесто и сахаришь, заворачиваешь и сверху кисточкой наносишь яйцо. В духовку и готово. Все занимает ну отсилы минут 40
sunny
Mar 15 2005, 02:42 AM
Эх, я тоже из быстрого, знаю только яичницу (с чем угодно) и горячие бутерброды (тоже с чем угодно).
А из выпечки, разве что "Шарлотку", дать рецепт?
Не любитель я готовить, даже быстро... :blush:
solnce
Mar 15 2005, 08:08 AM
QUOTE(sunny @ Mar 15 2005, 02:42)
Не любитель я готовить, даже быстро... :blush:
что ж вы кушаете?
а я как-то из быстроприготовляемой пищи...у меня все холодные закуски в голову лезут....
морковка с чесноком,яйца фаршированные,например.
рецепты написать?
Orhideja
Mar 15 2005, 09:05 AM
Не,девочки.можно и посложнее рецептики.Просто я уже и не знаю что готовить,уже столько всего перепробывала,вот и думала может кто из вас что новенькое скажит.Насчёт выпечки,я бы хотела не из покупнова теста :cool:
solnce
Mar 15 2005, 10:15 AM
ну ето мы о быстрых рецептах
я вот конфетки нашла....рецептик..сама еще не пробывала,если честно..но могу написать....если попробуете напишите как вам оно вообще.
30 гр слив.масла
200 мл молока
180 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда
все ето растапливается на газу..сначало масло..потом молоко туда....пудру,мед..все ето кипит..вся ета масса на огне проводит минут 20
помешивая..приобретает карамелный цвет (коричневатый такой),потом ето разливается в формочки для льда...смазанные ростительным маслом (без запаха)
и оставить застывать (можно в холодильник,можно при комнатной температуре)
получаются как конфетки.....
если кто попробует поделитесь мнением...
а то у меня еще руки не дошли :blush:
Майринка
Mar 15 2005, 10:36 AM
Не знаю насколько сложным или простым вам покажется рецепт, но я , никогда не делавшая торты с первого раза все получилось и теперь все знакомые и родные просят его испечь (честно, я уж устала от этого однообразия).
Значит так:
На коржи: 3 стакана муки
100 г растопленного маргарина (я беру масло)
1 яйцо
1 стак сахара
1/2 майонезной баночки меда
2 ст. ложки сметаны
20 шт. грецких орехов (измельчить)
3/4 ч л негашеной соды
(в рецепте еще есть изюм, но у меня его никогда нет, а бежать перед приготовлением лень)
Все перемешивать, разделить на 3 части и рукой выложить корж в форму. выпекать при 180 три коржа (у меня одна форма, поэтому выпекаю по очереди)
Крем:
1,5 стакана густой сметаны
1 стакан сахара
20 шт. грецких орехов (измельченных)
Все взбивать и поставить в холодильник.
Дальше: смазать коржи кремом
И готовить глазурь:
0,5 стак сахара
3 ст ложки какао
4 ст ложки молока
1 ст ложка слив масла
Варить до растворения сахара. (только обязательно помешивать)
И глазурью полить торт. Все, готово.
Я успевала приготовить торт в перерыве между кормежкой двух дочек и другими неотложными делами.
Приятного аппетита
Вик
Mar 22 2005, 10:28 PM
Доширак форева!!!
Orhideja
Mar 30 2005, 12:30 PM
Ну?И всё?Больше никто не знает?
Вик,ты у нас по этому делу специалист,может поделешся рецептиком
Вик
Mar 30 2005, 03:02 PM
Тут я пас! Бытрую еду не люблю,ну горячие бутики иногда,а так,если готовить ,то уж основательно
Orhideja
Mar 30 2005, 03:23 PM
Вик,ясно,значет к тебе с этими вопросами не престовать :cool:
Ну ты прям умница!
solnce
Apr 1 2005, 05:25 PM
я могу поделится,как быстро и вкусно сделать красную рыбку
или тут в основном о сладком речь идет?
Давай рыбу!!!!! Если там не соль,перец и в холодильник...
solnce
Apr 4 2005, 08:45 PM
соль есть и холодильник еть,а перца нет...есть сахар
вообщем вот рецепт:
ростительное масло наливается в тарелку глибокую или пиалу (кому как удобнее),туда 2 ст.ложки сахара и столько же соли. (вообще ето дела по вкуску,кто как любит..послаще,посоленее...вообщем коректируйте исходя из своего вкуса)...так вот...предварительно нарезанные кусочку красной рыбы(филе) макать в ето масло..паралельно помешавое содержимое,потому что,как вы могло догодаться,соль и сахар в масле не растворятся....и потом кусочки в форму....затем ето дело в холодильник и через сутки приятного вам апитита.
Ничего себе быстрый рецептик! Через сутки!
Schildkroete
May 15 2005, 12:31 PM
А я тут придумала рецептик с яйцами)
Варим штук 6 яиц ,что бы они были в крутую.
Пока они варяться, в сковородке жарим 4 мелко порезанных помидора, 1 болгарской перец, 1 луковицу и много много разной зелени, как обжарится добавляем туда томатный кетчуп или просто таматную пасту, ну соль и перец по вкусу, кто как любит. Как только этот кетчуп с овощами закипит добавляем туда тертый сыр, я кладу сулугуни.
И все это в глубокой сковородке у нас кипит.
Яйца очищаем и режем попалам. Добавляем их по кругу в ту сковородку и посыпаем сверху зеленью. Очень вкусно)))) и минут за 40 все будет готово))))
solnce
May 15 2005, 06:34 PM
а вот фаршированые яйца:
вкрутую сваренные яйца...попалам режим(вдоль) желток вынимаем и с шпротным поштетом перемешиваем,капельку маёнеза и обратно..на место желтка....
Вик
May 15 2005, 08:57 PM
А ещё туда лучка зелёненького можно,а если ещё и печень тески туда вместо шпрот... :wow:
Nichlava
May 15 2005, 09:38 PM
Песочный пирог
Тесто:Мука 250г
Сливочноемасло 120г
Желтки 3шт
Сахар 80г
пищевая сода
кисленькое варенье или повидло, или свежие фрукты /вишни, напрмер/
Сбить:
Белки 3шт
Молотые ядра грецкогоореха 100г /можно и без них/
Сахарная пудра 100 г
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности.Вынуть, намазать повидлом корж. И сверху выкласть сбитые белки. Высушить в духовке при темп 200 град. Остывший нарезать ромбами.
Nichlava
May 15 2005, 11:50 PM
Нашла в инете, еще не пробовала, очень интересно, что получится....
ТОРТ "СКОРЫЙ ПИРОГ" (Выпечка, десерты)
Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, размешать до однородной массы, положить в форму, сбрызнутую водой, и выпекать в духовке 30 минут.
Ёжик
May 16 2005, 04:51 PM
Ёжики :blush: : фарш смешиваем с рисом и луком, котаем колобки и в кастрюлю,заливаем водой ( так чтоб шарики закрыло) в воду приправок и кетчупа добавляем, и на огонь то же минут 10-15.
Есть еще один рецептик неплохой: Понадобится 400 г мяса, 2 ст. л. майонеза; 2 ст.л. крахмала; 2 яйца.
Мясо нарезаем тоненькими полосками, как бефстрогоноф. Взбиваем миксером 2 яйца, добавляем майонез и крахмал, затем кусочки мяса, все солим. Жарим в сковороде, придавая форму ложкой. Быстро и вкусно.
Берем спагетти, ломаем их на части, что бы легче было мешать в сковородке ( в твердом состоянии!). Нагреваем сковородку с растительным маслом, затем выкладываем наломанные спагетти и начинаем их обжаривать. Главное постоянно их помешивать, что бы они не пригорели. Когда они начнут слегка подрумяниваться, добавляем нарезанную заранее луковицу и натертую на крупной терке морковку, пережариваем все вместе, продолжая непрерывно мешать. Когда спагетти с овощами поджарятся, берем и доливаем бульон из кубика, так, что бы все содержимое было покрыто, в крайнем случае, если вода выкипит, а спагетти останутся недоваренными можно будет долить, главное не переборщить с водой (бульоном). Когда жидкость почти выкипит добавляем томатную пасту. В самом конце, когда уберем спагетти с плиты, можно добавить размельченный зубчик чеснока. Можно чеснок не добавлять, а добавить перед подачей на стол соевый соус.
solnce
May 16 2005, 05:43 PM
QUOTE(Ёжик @ May 16 2005, 16:51)
Берем
спагетти, ломаем их на части, что бы легче было мешать в сковородке ( в твердом состоянии!).
опа!!! и сколько примерно ето дело занимает???
первый раз слышу про готовку сырых макарон 8) ..заитересовала..надо попробять!!!
может даже седня на ужен забубенить?!
Вик
May 16 2005, 08:02 PM
Ничего себе у вас быстрые рецепты!
Торты,жареные макароны
Ёжик
May 17 2005, 11:17 AM
QUOTE
и сколько примерно ето дело занимает???
На электрической плите у меня это занимало минут 30...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.