sunny
Apr 6 2005, 11:49 PM
Вот, спешу поделиться рецептом приготовления оладьев. Его я освоила совсем недавно, но то, что я нажарила, не могло не радовать семью. Они получились вкусные и красивые. :cool:
А сам рецепт простой, смешайте в миске: кефир (один стакан пример, ну тут зависит от того, сколько вы их хотите делать) + одно яйцо + сахар (по вкусу, я кладу одну ст. ложку) + соду (гаш. в уксусе, на кончике чайной ложке) + ванилин (обязательно) + мука (объем не укажу, нужно добавлять и смотреть на массу) Всё это дела взбивайте до массы, напоминающую густую сметану. Потом ложками выкладывайте на горячую сковородку. Жарятся очень быстро. Приятного аппетита! :nyam:
Да, совсем забыла добавить, мы их любим кушать со сметаной и варенной сгущенкой! Вот, то, что я готовила сегодня:
Только что со сковородки.... :yes:
Со сметанкой и сгущенкой...
Вика
Apr 7 2005, 09:35 AM
А я делаю вот такие оладушки:
2 баночки сметаны
2 яблока почистить,натереть на мелкой терке
сода,погасить уксусом
2 ст л сахара
яйцо
мука,добавлять пока масса не приобритет консистенцию густой сметаны
приятного аппетита!
А вот такие блины с творогом.
Начинка:
200 гр творога
сливки
ванилин
Творог выкладываем в емкость,наливаем туда сливок(лью на глаз,примерно 4-5 ст л),на кончике ножа ванилин,все взбиваем миксером в воздушную массу.Готово.
Блины:
2 ст муки,щепотка соли,ст л сахара,яйцо,сода(загасить),добавить молоко до густоты сметаны,хорошенько все перемешать.затем постепенно вливая кипяток довести массу до более жидкой консистенции.Жарим,выкладываем на блюдо,смазываем слив. маслом,доб. творог,заворачиваем блин-готово!
Приятного аппетита!
А-а-а-а-а-а! Анютка редиска!Зачем фотки? Удавился слюнькой и пошёл клаву выжимать! :wow:
sunny
Apr 8 2005, 12:58 AM
Вика, обязательно попобую сделать по твоим рецептам! :cool:
Вик, ты б лучше на кухню бежал, пол часа и у тебя на столе такая же красота б стояла! :yes:
solnce
Apr 8 2005, 09:06 AM
а я в оладушки тоже яблочки добавляю..ням-ням!
только не на терке,а просто кусочками режу итуда...потом когда пожариш....получается -пальчики оближеш
QUOTE(sunny @ Apr 7 2005, 20:58)
Вика, обязательно попобую сделать по твоим рецептам! :cool:
Вик, ты б лучше на кухню бежал, пол часа и у тебя на столе такая же красота б стояла! :yes:
Как я к
тебе на кухню за пол часа успею?????
sunny
Apr 9 2005, 03:20 PM
Я разве где-то упомянула, чтобы ты бежал на мою кухню? Я имела ввиду ближайшую, а чия она там - не важно...
Вик
Apr 10 2005, 12:12 AM
С оладушками,явно твоя!
sunny
Apr 10 2005, 12:31 AM
Ну дык, а готовить их можно где угодно...
Вик
Apr 10 2005, 09:08 PM
Дык некоторым лень!А кому то смотрю жалко :xmmm:
solnce
Apr 15 2005, 06:35 AM
а поделитесь рецептами сырников...может кто-то делает особено и в кусно? или ве лопают только оладушки?!
solnce
Apr 20 2005, 08:01 AM
кстати!мне тут навеяло...а ведь запеканка торожная-ето тоже своего рода сырник
только один и большой!
кто-то из вас готовит запиканкутворожную?любит? может поделитесь
я вот тут вычитала один рецепт...но я его не пробывала....духовки пока нет :weep:
как появится,хочу попробывать
но может кому-то из вас пригодится:
На дно формы для кекса (без дырки) положить кружок ананаса (из компота), сверху творожный фарш: 500 г сладкого творога с изюмом, немногов анильного сахара, 1/4 ф.. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. манки, 1 яйцо. Форму смазала маслом и обсыпала манкой. Запекать минут 40 при 180 градусах до готовности (запеканка поднимается! поэтому позаботьтесь, чтобы творожная масса не полностью заполняла форму).
По готовности запеканку вынуть из формы - получится весьма импозантный пирожок. В середину кружка можно насыпать вишни из компота, джем или варенье.
Запеканка вынимается не очень просто (думаю, из силиконовой формочки было бы лучше). ПОтому для уменьшения трудозатрат можно взять обычную форму для запеканок, сначала выложить творожную массу, а по верху - ананас. Территорию, свободную от ананаса, смазать сметаной для создания золотистой корочки. Подавать можно со сметаной в ней же (в форме), нарезав кусочками.
solnce
May 14 2005, 07:12 AM
чего-то глянула на топик...и навеялом мне пойти блинчики сделать :yes:
Вик
May 14 2005, 08:47 AM
А я думаю к кому сегодня в гости намылиться!
solnce
May 14 2005, 11:16 AM
Вик,приезжай ...только не откладывай..а то слопают же все блины
Вик
May 14 2005, 11:24 AM
Так ты покажи что получилось то,а то мало ли... :lalala:
solnce
May 14 2005, 03:05 PM
QUOTE(Вик @ May 14 2005, 11:24)
Так ты покажи что получилось то,а то мало ли... :lalala:
а их уже доедают......надо будет еще делать и сфоткать....
чего-то я сразу не дотумкала :upss:
Вик
May 14 2005, 06:52 PM
Семён Семёныч!!!!! А зачем тогда вообще готовить,если не фоткаешь?
solnce
May 14 2005, 07:02 PM
QUOTE(Вик @ May 14 2005, 18:52)
А зачем тогда вообще готовить,если не фоткаешь?
бонально...что бы кушать 8)
Вик
May 14 2005, 07:07 PM
А чтоб и другим захотелось???
Nichlava
May 25 2005, 04:08 PM
напишу и я свой рецептик, авось кому-то пригодится
Творожные пончики
берем примерно 500 г творога (не мокрого), выбиваем туда 1 яйцо сбитое с сахаром (2-3 ст. л), даем чуточку соды, и муки добавляем совсем немного, где-то полстакана, чтобы получилась густая каша (месим руками). Маса эта очень липнет к рукам, поэтому, руки сначала макаем в воду, а потом лепим из масы маленькие шарики, их жарим в большом количестве подсолнечного масла (как пончики). Очень вкусно получается, этому я у свекрови научилась!
потом еще напишу рецептик очень вкусных блинов, если кто хочет, конечно
solnce
May 25 2005, 07:16 PM
конечно пиши!!!
а я вот знаю что хорошо еще творожные пончики обвалять в манке!
Orhideja
May 25 2005, 07:41 PM
у меня слюни текут :wow:
solnce
May 25 2005, 09:08 PM
QUOTE(Orhideja @ May 25 2005, 19:41)
а ты у нас вообще обжорка
:flower:
Nichlava
May 25 2005, 11:41 PM
ей можно, даже полезно!
а в манке.. нужно будет опробовать :yes:
Orhideja
May 26 2005, 07:51 AM
QUOTE(solnce @ May 25 2005, 20:08)
а ты у нас вообще обжорка
:flower:
есть немного :yes:
ПРУЖИНКА
Jun 30 2005, 03:41 PM
А оладушки из молодых кабачков!! Девы мы с семьёй торчим на даче от них.
solnce
Jun 30 2005, 04:46 PM
QUOTE(ПРУЖИНКА @ Jun 30 2005, 15:41)
А оладушки из молодых кабачков!! Девы мы с семьёй торчим на даче от них.
а рецептик где??оладушек с кабочков??а??? :xmmm:
Nichlava
Jul 20 2005, 03:41 PM
вот, сегодня жарила сырники по тому рецепту, что дала выше, правда сделала их продолговатыми и побольше, за неимением времения
ех прости печень
Ксюша
Jul 22 2005, 05:05 PM
Я б сейчас от блинчиков в шоколаде не отказалась бы, ням...
sunny
Jul 23 2005, 01:50 AM
Оксан, выглядит се чудо очень вкусно.. :nyam:
Pusena
Jul 24 2005, 09:59 PM
sunny, купила все что надо, бегу жарить...а то как вспомню...аж слюни текут...
sunny
Jul 25 2005, 01:56 AM
Натали, ну и как получились? 8)
Pusena
Jul 25 2005, 10:12 AM
sunny, вкусно!! Я наелась...правда у меня сковородка гадкая...но все равно все получилось вкусно!!
sunny
Feb 21 2006, 02:38 PM
На днях сделала свои фирменные оладьи и подала их на стол с тертым шоколадом и йогуртом, вместо сметаны.... :nyam: Мега-вкусно! :wow:
Pandora
Feb 21 2006, 07:38 PM
у меня по оладьям и сырникам и блинчикам Андрей спец.... просто мастер...
а я и не препятствую, знаете, не сопротивляюсь)))))
Одуванчик
Mar 13 2006, 09:17 PM
Вот, спешу поделиться рецептом приготовления оладьев. Его я освоила совсем недавно, но то, что я нажарила, не могло не радовать семью. Они получились вкусные и красивые. :cool:
А сам рецепт простой, смешайте в миске: кефир (один стакан пример, ну тут зависит от того, сколько вы их хотите делать) + одно яйцо + сахар (по вкусу, я кладу одну ст. ложку) + соду (гаш. в уксусе, на кончике чайной ложке) + ванилин (обязательно) + мука (объем не укажу, нужно добавлять и смотреть на массу) Всё это дела взбивайте до массы, напоминающую густую сметану. Потом ложками выкладывайте на горячую сковородку. Жарятся очень быстро. Приятного аппетита! :nyam:
Да, совсем забыла добавить, мы их любим кушать со сметаной и варенной сгущенкой! Вот, то, что я готовила сегодня:
Только что со сковородки.... :yes:
Со сметанкой и сгущенкой...
Круто...Что сказать?..Я тоже умею готовить. :super:
Houston
Mar 16 2006, 08:03 PM
Круто...Что сказать?..Я тоже умею готовить. :super:
Ну и?
Рассказала бы свой фирменный рецепт, чтоля, чтобы не быть голословной....
Одуванчик
Mar 20 2006, 09:19 AM
Хью,я больше по мясным блюдам...
Houston
Mar 20 2006, 07:44 PM
А у нас здесь мало вегетарианцев, поэтому можешь смело выкладывать рецепт своего любимого, фирменного блюда!
Я особо не удивлюсь, если ты мясной рулет бодяжишь....или что-нибудь в этом роде, типа розеток, тоже мясных!
Так что смелее, не стесняйся!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.