sunny
Jun 24 2005, 01:58 AM
Всем тем кто готовит: расскажите мне пожалуйста, какими приправами вы пользуетесь? Какие любите, а какие "не очень"? 8)
solnce
Jun 24 2005, 07:58 AM
я практически не пользуюсь перцем.купила позувчера приправу для шницелей(она так и называется) очень даже не плохо...и еще одну купила,но я не заню как ее перевести,она на иврите называется....еще есть всякие...для свинины,для плова (русские) тоже неплохо
Ёжик
Jun 24 2005, 08:19 AM
Я пользуюсь Вегеттой и Вегеттой (овощи). Покупаю будьонные кубики - очень хорошо у нас идут в качестве приправы. Также использую чесночную приправу, зимой - сухую зелень, черный перец тоже незаменим.
solnce
Jun 24 2005, 08:54 AM
у нас есть тоже бульон сухой..тока порошком,а не кубуками...куриный есть..вообще классно..я тоже как приправу использую..он и в суп идет в щи очень хорошо..и в соус грибной я его кладу,в мясо иногда..тоже ням-ням получается
sunny
Jul 20 2005, 01:48 PM
Уф, наконец-то я дошла до этой темы.. Всё хотела написать с фотками, да всё нет времени этим заняться.
Значит я не готовлю без приправ вообще. У нас обязательно всегда что-то есть. Люблю экспериментировать с приправами... люблю смешивать их.. Не люблю лавровый лист, он своим ароматом все перешибает. Не люблю когда приправы много, особенно острой... Думаешь не о еде, а о том как её быстрее запить... %|
В общем, как соберусь так покажу те приправы, что использую. 8)
Nichlava
Jul 20 2005, 03:10 PM
люблю приправы, и очень много
не нравится только приправа к курице, желтая такая, ой вышибло из головы... как же она называется
но в последнее время приправы не использую, так как часто нашу еду ест дочь,и вы знаете, тоже неплохо получается и без приправ (это не касается зелени, конечно)
Eneja
Jul 20 2005, 03:33 PM
Использую мяту, базилик, перец, петрушку, укроп, лук (трава который), паприку иногда орегано
Вик
Jul 20 2005, 05:36 PM
Эх видели бы мою кухню на предмет наличия приправ,можно подумать что тут живёт древний лекарь.Травы стока,что сам половину не знаю,но стараемся разнообразно всё это использовать.И отдельные травы и комбинированные приправы,всё идёт в ход
Xor
Jul 21 2005, 10:39 AM
QUOTE(Nichlava @ Jul 20 2005, 14:10)
[ ... отрезато ... ]
не нравится только приправа к курице, желтая такая, ой вышибло из головы... как же она называется
[ ... отрезато ... ]
Кари.
----------------------------------------------
Приправы люблю, всякие разные. И кари тоже. Лавровый лист люблю к месту. Например пельмешки сварить с листиком лавра -- кузяво :meee: .
Перец очень люблю, но не в таком количестве как
кусенок
Orhideja
Jun 22 2006, 11:03 PM
Я не люблю еду без приправ.Использую разную,взависимости от того что готовлю.Не люблю когда много приправы добавленно,главное чтобы слехка был вкус.
летом естественно стараюсь больше ложить зелени.
Кикимора
Jun 23 2006, 01:05 PM
Вот я тоже обожаю приправу... Летом свежую стараюсь.... А мама моя на зиму с лета заготавливает морковь и петрушку, режет и сушит
Orhideja
Jun 24 2006, 10:03 PM
Вот я тоже обожаю приправу... Летом свежую стараюсь.... А мама моя на зиму с лета заготавливает морковь и петрушку, режет и сушит
И я тоже или заморажеваю или сушу.Хотя сейчас и зимой можно всё упить,но мне нравтся сам процесс :super: .А иногда бывает что в магазин лень идти,а кушать готовить надо,и так раз из морозилочьки травку достаёши готовиш
sunny
Jul 6 2006, 09:39 AM
Чеснок - последнее время моя главная приправа.
Банально, но очень давно с ним не готовила...
Orhideja
Jul 6 2006, 10:23 PM
Я вот раньше чеснок терпеть немогла,а сейчас не предстовляю еду без него,пихаю практически везде:)
sunny
Jul 7 2006, 09:24 AM
Причем я его не тушу и не жарю, а добавляю в конце, давлю его через чесночницу уже в готовое блюдо: жареную картошку, тушеное мясо... и накрываю крышкой. Настаивается минут 15 и всё, можно кушать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.