Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: блюда из духовки
Грот - интересный форум > Обо всём > Приятного аппетита!
solnce
у нас вот с переездом появилась духовка,раньше ее не было и я как-то не заморачивалась рецептами..а сейчас вот стало интересно...

а что вы готовите и как в духовке?мясо,картошку???подкините рецептики??? wink.gif
Вик
Готовлю там редко и всё потому,что противень то больше сковороды,вот и паришся с этой горой картошки,а съедают за 3 минуты всё под чистую.Вроде и рецепта то нету.Нарезанная картошка,приправа для картошки,соль и жарить там её до корочки.Визжат все :lalala:
Вик
Как говорил Макаревич,с этим делом и газету сожрать можно,а про сыр и остальное я в запеканках писал
solnce
а кто-нибудь подкинит рецептик,как приготовит буженину??? 8)
ПРУЖИНКА
QUOTE(solnce @ Aug 2 2005, 08:05)
а кто-нибудь подкинит рецептик,как приготовит буженину??? 8)

Возьми хороший большой кусок мяса, отвари в слегка подсоленной воде, нашпигуй специями, сверху смажь оливковым маслом, обсыпь крупным черным перцем, заверни в фольгу и поставь в духовку, на медленный огонь. :wow: :nyam:
а можно так%Не надо мясо предварительно варить.Свинина может будет сухой.
Мясо шпигуешь чесноком и морковкой(если хочешь),обмазываешь солью и перцем, заворачиваешь в фольгу,и - в духовку.
Еще один способ: кусок свиной вырезки, предварительно нашпигованный, посоленый, поперченый,обжаривашь в сотейнике на очень сильном огне со всех сторон, чтобы равномерно подрумянился.Затем огонь ставишь на минимум, наливаешь в сотейник стакан воды, накрываешь крышкой и тушишь, пока вода не выпарится.
Резать буженину надо, когда мясо остынет, иначе оно развалится.
Приятного аппетита!
solnce
QUOTE(ПРУЖИНКА @ Aug 2 2005, 11:05)
а можно так%Не надо мясо предварительно варить.Свинина  может будет сухой.
Мясо шпигуешь чесноком и морковкой(если хочешь),обмазываешь солью и перцем, заворачиваешь в фольгу,и - в духовку.

вот так новерно проще всего...только сколко градусов и сколько времени жарить?
ПРУЖИНКА
Фольгу нарезать на 4-5 со стороной не менее 25 см. потом нарезаем брынзу ломтиками как вам ндравиться, мне около 2см. помидорины, я режу кольцами , если хотите могёте его обдать кипяточеком и содрать шкурку.
листы фольги смазываем оливковым маслом, в центре размещаем брынзовый ломтик на него помидорный и посыпаем травкой( базилик, майоран...ну на выбор)подгибаю край фольги по типу конверта. духовка нагрета до 200С, укладываем конвертики с брынзойна решотку! пекём 15 минут, потом достаем это дело из фольги украшаем маслинами. И пивка балтики! мняка
всего надо брынзы 500гр, 2 помидора, масло оливы, спецыи и маслины.

QUOTE(solnce @ Aug 2 2005, 11:12)
вот так новерно проще всего...только сколко градусов и сколько времени жарить?

ну при сильнейшим нагреве под 2 часа ...точнее не скажу :blush: передаю слова моегоповара МУЖА

QUOTE(solnce @ Aug 2 2005, 11:12)
вот так новерно проще всего...только сколко градусов и сколько времени жарить?

Мясной рулет

1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г.


Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса), хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45.
Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Можно добавить натертый сыр.
solnce
сколько рецептов....ням-ням...аж слюньки потекли
ПРУЖИНКА
Ну что СВЕТИК чего нить сготовила? что выбрала из наших рецептиков?
Xor
Мне недавно любимая готовила:
куриное филе отмотузить молотком, специи всякие... на сковордочку (которую в духовку можно ставить), сверху много-много-примного лука, майонезом все это замазать, и сверху потереть кучу сыра. Все это запечь... минут 25

ням-ням-ням tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,нажмите сюда.