Холодное оружие, мечи |
|
|
|
Jan 6 2006, 05:01 PM
|
Из: Belgium
|
кому какое нравится? кидайте фоткивот есть в нём что-то притягивающее, да? хочется задержать взгляд, потрогать, взять в руки... даже простой нож а за мечами так вообще видится история вот этими коротышками римляне создали Империю:
Gladius1.jpg ( 8.97килобайт )
Кол-во скачиваний: 67
Gladius2.jpg ( 10.11килобайт )
Кол-во скачиваний: 63а вот с этими (куда более длинным и качественными) её же просра...э-э-э...проиграли:
Spatha.jpg ( 13.16килобайт )
Кол-во скачиваний: 65______________________ вообще, мне больше всего, наверное, нравятся средневековые европейские... вот этих боялись Европа и Англия (да и арабам доставалось):
Viking_Sword_2.jpg ( 19.22килобайт )
Кол-во скачиваний: 61
Jarl_Viking_Sword.jpg ( 18.84килобайт )
Кол-во скачиваний: 75
Viking_Sword.jpg ( 19.16килобайт )
Кол-во скачиваний: 69 а вот примерно так они стали выглядеть когда Вильгельм Завоеватель пошёл предъявлять права на английскую корону:
Normann.jpg ( 13.07килобайт )
Кол-во скачиваний: 77______________________ а вот этими в средневековой Европе и Англии народ крушил черепа друг другу (ну и в крестовые походы ходили с подобными) одноручные (подобные обычно называют "рыцарский меч"):
Single_hand_1.jpg ( 20.69килобайт )
Кол-во скачиваний: 68
Single_hand_2.jpg ( 20.32килобайт )
Кол-во скачиваний: 68
Knight_Sword.jpg ( 10.41килобайт )
Кол-во скачиваний: 70
French_Medieval_Sword.jpg ( 12.13килобайт )
Кол-во скачиваний: 63______________________ "полутораручные" - ну, вроде как, можно действовать как одной, так и двумя руками... их ещё называют long-sword или war-sword (последнее название вообще по-приколу: war - война... типа именно вот этот для войны, а все прочие так - картошку почистить/дрова наколоть):
Warsword__Longsword_.jpg ( 24.15килобайт )
Bastard_2.jpg ( 13килобайт )
Кол-во скачиваний: 69
Great_Sword.jpg ( 6.35килобайт )
Кол-во скачиваний: 70средневековые двуручники (для одной руки тяжеловаты, но это ещё не те настоящие двуручники, что появились позже, в эпоху Ренессанса):
1592_Two_Hander.jpg ( 11.01килобайт )
Кол-во скачиваний: 69
Great_Sword_6.jpg ( 41.32килобайт )
Кол-во скачиваний: 75 а эти, со всякими кольцами и перекрестьями-с-переподвыподвертами, называют бастард (может потому, что ни к одному из стандартных типов их не отнести... а может ещё почему):
Bastard.jpg ( 12.39килобайт )
Кол-во скачиваний: 77
Bastard_3.jpg ( 12.13килобайт )
Great_Sword_2.jpg ( 11.19килобайт )
Кол-во скачиваний: 77______________________________________ фотографии большей частью взяты с сайтов: myArmoury.com Albion Swords - Sword Cutlers and Blademakers ChristianFletcher.com/
Сообщение отредактировал Ratte: Jan 10 2006, 12:31 PM
|
|
|
|
|
Jan 6 2006, 05:23 PM
|
|
самый известный из средневековых двуручных мечей - шотландский клеймор (или клеймора):
Claymore.jpg ( 32.61килобайт )
Кол-во скачиваний: 66
Claymore3.jpg ( 15.13килобайт )
Кол-во скачиваний: 112
Claymore2.jpg ( 50.19килобайт )
Кол-во скачиваний: 71______________________________________ фотографии большей частью взяты с сайтов: myArmoury.com Albion Swords - Sword Cutlers and Blademakers
Сообщение отредактировал Ratte: Jan 9 2006, 09:25 PM
|
|
|
|
|
Jan 6 2006, 05:41 PM
|
мерзавец
Из: Москва
|
|
|
|
|
|
Jan 6 2006, 06:02 PM
|
|
мне почему-то именно европейское оружие нравится больше
|
|
|
|
|
Jan 7 2006, 01:03 PM
|
мерзавец
|
А мне все нравится, мне суть нравится суть.. дух этого оружия, но правда двуручные клейморы особенно, как в храбром сердце.. у гибсона такой был.. вот этот очень прям.. http://www.grotto.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3327И на последней картинке тоже очень изящный.. ааа.. да они все..!! :super:
|
|
|
|
|
Jan 8 2006, 05:24 PM
|
Из: Клинцбург
|
Да я тут погляжу собрались мои единомышленики в некотором роде... Всегда меня притягивало холодное оружие. А тут хоть... хех... разноображу своё однобокое представление. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
Jan 9 2006, 09:26 PM
|
|
прошу прощения - наврал там малёк с инфой :pray: ... поправил уже
|
|
|
|
|
Jan 10 2006, 12:24 PM
|
|
QUOTE(ART @ Jan 7 2006, 01:03 PM) А мне все нравится, мне суть нравится суть.. дух этого оружия, но правда двуручные клейморы особенно, как в храбром сердце.. у гибсона такой был.. вот этот очень прям.. http://www.grotto.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3327И на последней картинке тоже очень изящный.. ааа.. да они все..!! :super: кстати, ART, я тут хотел было развоняться - мол, в "Бравом Сердце" у Гибсона хоть и двуручник, но не клеймор (дескать, с реквизитом облажались - у классического шотландского двуручника очень характерная V-образная гарда), а потом глянул - всё верно у них показано, вот так примерно ранние клейморы то и выглядели:
Early_Claymore.jpg ( 21.98килобайт )
Кол-во скачиваний: 66
|
|
|
|
|
Jan 10 2006, 04:07 PM
|
Из: maryno.net
|
мне как-то сказали , что я похожа на Спадон, наверно потому что я их люблю)) Вот изображение Спадонов:
|
|
|
|
|
Jan 10 2006, 08:34 PM
|
|
QUOTE(Зона бедствия @ Jan 10 2006, 04:07 PM) мне как-то сказали , что я похожа на Спадон, наверно потому что я их люблю)) ого (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/blink.gif) это чем, интересно, ты на эдакую загогулину похожа (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/blink.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/blink.gif) (шутю (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) )
Custom_German_Two_Hander.jpg ( 42.45килобайт )
Кол-во скачиваний: 76да уж - чтобы такой штукой помахать, физуха нужна та ещё интересно, кстати, что в русскоязычной литературе его и правда называют спадон (или эспадон), а в западной термин spadone применяют к средневековым двуручным о полуторным мечам, а такие вот называют настоящий двуручник (true two-handed swords), доппльхандер (dopplehaender), биденхандер (bidenhaender)... последний вариант, кажется, и у нас встречается, да? но вообще, с названиями мечей, насколько я понял, не то, чтобы путаница, но эдакий "свободный люфт" имеется
|
|
|
|
|
Jan 11 2006, 02:39 PM
|
|
ещё несколько картинок... меч греческих гоплитов (ну, в первом приближении):
Hoplite_Sword.jpg ( 17.82килобайт )
Кол-во скачиваний: 68_____________________ греческая махайра (рубящий удар, судя по всему, должен был быть очень впечатляющим):
Greek_Machaira.jpg ( 12.96килобайт )
Кол-во скачиваний: 63_____________________ очень похожая на махайру кельтская фальката:
Celtic_Falcata_Sword.jpg ( 18.79килобайт )
Кол-во скачиваний: 67кельтские мечи:
Celtic_Long_Sword_5th_century.jpg ( 32.3килобайт )
Кол-во скачиваний: 60
Celtic_Antromorphic_Sword.jpg ( 17.44килобайт )
Кол-во скачиваний: 60
|
|
|
|
|
Jan 11 2006, 08:44 PM
|
|
а вот ещё несколько:
01.jpg ( 40.19килобайт )
Кол-во скачиваний: 64
02.jpg ( 28.63килобайт )
Кол-во скачиваний: 55
03.jpg ( 21.94килобайт )
Кол-во скачиваний: 58
04.jpg ( 42.42килобайт )
Кол-во скачиваний: 56
05.jpg ( 52.68килобайт )
Кол-во скачиваний: 58
06.jpg ( 86.28килобайт )
Кол-во скачиваний: 65красиво, блин, а! это, если не ошибаюсь, одно из направлений изменений в форме - со временем клинки становились длиннее, Уже и жёстче во ещё... от плоского с долом и почти закруглённым концом - к резко сужающемуся на конце и с ребром:
Duke.jpg ( 22.85килобайт )
Кол-во скачиваний: 63
Regentfull2.jpg ( 43килобайт )
Кол-во скачиваний: 58апогеем изменений был, наверное, эсток (кстати, Зона бедствия - вот уж с чем действительно можно сравнить порой девушку... есть в нём изящество... ИМХО):
English_Tuck_Sword__Estoc_.jpg ( 23.96килобайт )
Кол-во скачиваний: 67чистой воды колющее оружие (ну, ещё просто по башке им отоварить можно, наверняка - не с целью разрубить, бо он как правило рубить не мог, а так...)
|
|
|
|
|
Jan 14 2006, 03:10 AM
|
|
|
|
|
|
|
Jan 17 2006, 11:06 AM
|
Из: maryno.net
|
|
|
|
|
|
Jan 24 2006, 09:22 AM
|
Свободный ветер с занятым сердцем..
Из: Russia/United Kingdom
|
Катана - вещь... видел видео как их расстреливали.. несколько первых пуль из очереди (очень внушительного калибра) разлетались или пополам или в крошки....
|
|
|
|
|
Jan 24 2006, 11:13 AM
|
|
QUOTE(Marat_Piligrim @ Jan 24 2006, 09:22 AM) Катана - вещь... видел видео как их расстреливали.. несколько первых пуль из очереди (очень внушительного калибра) разлетались или пополам или в крошки.... точно! было такое где-то... всю передачу не видел, к сожалению, но в момент, когда включил телик, там был как раз вот этот кадр... впечатляет, блин, да?
|
|
|
|
|
Jan 24 2006, 11:50 AM
|
|
Ага... особенно момент когда скорость кадров была 1/700 секунды и было четко видно как пули разлетались..
|
|
|
|
|
Jan 29 2006, 12:29 PM
|
мерзавец
|
да уж.. как предствалю то время, когда все это было в ходу. один на один лицом к лицу.. пока кто-то кого то не порежет.. а если массовое побоище, страх, помешательство. а на экране сплошная романтика (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
Jan 29 2006, 12:32 PM
|
|
Да не сказал бы что уж такая романтика... вчера гладиатора пересматривал... месиво то еще..
|
|
|
|
|
Jan 29 2006, 12:55 PM
|
мерзавец
|
QUOTE(Marat_Piligrim @ Jan 29 2006, 12:32 PM) Да не сказал бы что уж такая романтика... вчера гладиатора пересматривал... месиво то еще.. Ну не знаю Марат.. месиво то оно месиво, но когда я смотрю, блевать от него не хочется и мозги вполне нормально работают, никаких стресов и другой ерунды.. другие чувства активизируются от созерцания.. Одним словом хочется смотреть, а значит романтика. особенно когда Максимус скачет на коне, меч к верху, через лес, за ним его верные подданные.. романтика (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) А вот если оказатся там, да еще, абсолютно не подготовленным.. вот тогда вся романтика улетучится и останется только месиво.. впрочем не долго, кто-нибудь все равно по башке рубанет (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
Jan 29 2006, 01:15 PM
|
|
Мдаааа... =)...И все же классно... в последнем самурае тоже уже не то было... хотя битва неплохо показана в целом.. но они что-то там мегаживучие были =)..
|
|
|
|
|
Jan 29 2006, 06:00 PM
|
мерзавец
|
QUOTE(Marat_Piligrim @ Jan 29 2006, 01:15 PM) Мдаааа... =)...И все же классно... в последнем самурае тоже уже не то было... хотя битва неплохо показана в целом.. но они что-то там мегаживучие были =).. Ну у них же доспехи из мега-бамбука (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/tongue.gif)
|
|
|
|
|
Feb 6 2006, 07:46 AM
|
Лихо
|
Меч японский "Катана" общая длина 1000 мм, длина клинка 700 мм, ширина клинка 30 мм Мастер-оружейник: Печенов Г.В. Художник-гравер: Зайнутдинова В.М. Материалы: сталь У10, латунь, золото 999° 2мкм., серебро 925° 2мкм., никель 10мкм, бук, клык моржа, кожа ската. В комплекте к мечу - нож "Когатана" Что особенно приятно, в каталогах самых известных мечей "катана" часто фигурируют имена наших оружейников.
|
|
|
|
|
Feb 14 2006, 04:51 PM
|
Усё зашибись!
|
Я всегда отдавал предпочтение холодному оружию, нежели огнестрелу. Можете считать меня старомодным, но даже СВД я бы предпочел арбалет. И по поводу катан я бы еще поспорил, так как российским оружейникам все таки лучше удаются наши, родные, двуручники. Опять же, я ни в коем случае не хочу сказать то, что катаны отстой, нет, просто у каждого оружия есть свои преимущества и недостатки. А идеальный баланс достигается путем вдумчивой и довольно основательной работы, плюс ко всему, каждому челу требуется свой, непохожий на другие, клинок. Раньше оружие ближнего боя (меч, топор, секира, палаш и.т.д.) делалось прежде всего исходя из параметров человека, который им будет пользоваться в дальнейшем. А сейчас (по большей части) данное оружие изготавливается в виде сувенирной продукции, что досадно, так как я считаю, что оно всегда будет пользоваться популярностью и уважением! Чтобы не быть голословным, я решил выложить несколько картинок сувениров.
|
|
|
|
|